首页 >  信息发布 >  动态信息 >  县市区动态 > 

[衡山县] 尹培国带队宣传禁止燃放烟花爆竹和殡葬改革

来源:衡山手机报 时间:2020-06-02 09:12:06

5月29日下午,县委书记尹培国率县委办全体干部职工和“衡阳群众”冒雨走上街头,开展文明县城创建志愿宣传活动,向市民宣传禁止燃放烟花爆竹和殡葬改革知识。

冒着大雨,尹培国身着“衡阳群众”红马甲来到县城解放北路九福祥小区附近,向沿街商铺店主和群众发放关于推行禁止燃放烟花爆竹和殡葬改革的《致全县人民的公开信》,并向市民宣讲禁止燃放烟花爆竹和殡葬改革的相关政策法规。在宣传过程中,尹培国希望各位店主加大对家人和身边朋友的宣传,用实际行动支持省级文明县城创建工作。

尹培国在活动中强调,城区禁炮是县十三届人民代表大会第五次会议作出的决议,做好城区禁炮和殡葬改革工作,势在必行,必须不折不扣完成。全县的党员干部要模范带头,做好宣传,大力支持,全力做好城区禁炮和殡葬改革工作。社区干部要将公开信送达各家各户,把理讲透、把心聚拢,让更多人成为禁烟禁炮和殡葬改革工作的践行者、宣传者和改革者,努力摒除陋习、移风易俗、共创省级文明县城。(刘永欢、潘伟)