首页 >  信息发布 >  动态信息 >  县市区动态 > 

省委改革办副主任邓海一行赴衡南调研“校联体”改革等工作

来源:智慧衡南 时间:2020-05-23 08:21:28

5月20日,省委改革办副主任邓海一行先后到我县咸塘镇联合学校、泉溪镇泉长村“家校共育”试点、县九中及县融媒体中心调研“校联体”改革、“家校共育”改革及县融媒体中心建设等工作。市委副厅级干部刘运定,县委副书记蒋崇华陪同调研。


在咸塘镇联合学校,邓海一行认真听取了我县“校联体”改革工作情况介绍,详细询问了该校网络教学、教师待遇以及改革前后的区别等问题。邓海指出,“校联体”改革是教育事业发展的新模式、新路径,衡南要充分发挥平台共建、资源共享、数据共用的优势,让教学内容更加丰富,让偏远学校共享更多优质教育资源。


在泉溪镇泉长村“家校共育”试点和县九中,邓海一行参观了家长课堂以及学校的知心屋、咨询室和团辅室,听取了“家校共育”开展情况介绍。邓海希望“家校共育”试点和学校要以全面育人为宗旨,采取更多的形式去开展活动,让学生走出去,开阔眼界,进一步拉近问题学生、留守儿童与家长、社会的距离,让他们感受到社会对他们的关爱。

邓海一行还到县融媒体中心参观了融媒体指挥中心,详细了解了融媒体跟传统媒体相比所具有的优势,邓海指出,融媒体中心要牢牢把握新闻宣传主动权、话语权,扩大融媒体中心的影响力和覆盖面,更好的引导群众、服务群众。

县领导倪美平、李桂花分别陪同调研。