首页 >  信息发布 >  动态信息 >  县市区动态 > 

两会反响|衡南县委书记胡果雄:坚定不移稳经济 保民生

来源:智慧衡南 时间:2020-05-23 08:16:33

(衡南县融媒体中心唐明 李颖婕 刘泽译报道)第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会今天上午9时在人民大会堂举行。湖南省人大代表、衡南县委书记胡果雄在收看了开幕会后表示,衡南县将围绕“六稳”“六保”,全力以赴兴产业、上项目、保实体,坚定不移惠民生、守底线、防风险,确保各项目标任务圆满完成。

“全国两会的胜利召开,展示的是中国力量、中国精神,传递的是中国决心、中国信心。”胡果雄说,整个两会透露出来的主题词就是稳经济、强实体。怎么样围绕“六稳”“六保”,稳住社会经济发展的基本盘?具体到衡南来说,下一步将旗帜鲜明讲政治、勇担当、善作为,全力以赴兴产业、上项目、强实体,坚定不移惠民生、守底线、防风险。

胡果雄表示,稳经济的主要任务就是要稳企业、稳投资。近段时间以来,衡南出台了一系列的政策,以衡南十五条为主体,帮助中小微企业度过难关。同时,衡南还围绕电子信息主导产业,围绕农产品精深加工特色产业,加大招商引资力度,加大项目建设的推进力度。稳住整个经济发展、投资的基本盘,衡南还是很有信心。

今年怎么干?胡果雄强调,要抓实社会保障事业,把老百姓看病难、读书难这些问题解决好;要兜住民生底线,加大特困保障力度,攻克脱贫攻坚最后的堡垒。