首页 >  信息发布 >  动态信息 >  县市区动态 > 

[衡南县] 2020年衡南县市场监管工作这样干……

来源:智慧衡南 时间:2020-05-25 08:15:40

(衡南县融媒体记者李颖婕 欧超报道)5月22日,衡南县市场监管暨食品安全工作会议召开。县委常委、常务副县长雷建军出席会议并讲话。

2019年,全县市场监管工作积极顺应机构改革要求,围绕商事改革、风险管控、服务民生发展等内容开展工作,各项工作均取得了阶段性成效。全县未发生一起大的食品药品安全事故,荣获全省食品安全工作先进县称号。

2020年,衡南县市场监管暨食品安全工作将紧扣“促发展拉高线、保安全守底线”主题,聚焦主责主业,聚力改革创新,推动市场监管和食品安全工作迈上新台阶。要纵深推进一项改革,始终坚持以商事制度改革为主线,着力打造营商环境新高地;要统筹抓好两根主线,推进疫情防控和市场监管“两手抓、两不误”;要把稳守牢三条底线,严守食品药品安全底线、产品质量安全底线、特种设备安全底线;努力打造四大亮点,实现发展有质量、市场有诚信、竞争有秩序、队伍有活力。

雷建军要求,要当好安全底线的守护者。紧盯危害人民生命安全的假劣食品药品问题,虚假广告、虚假宣传问题,非法添加、滥添加问题,校园食品等领域安全突出问题,组织开展专项治理。要当好市场秩序的维护者。集中整治社会关注度高、群众反映强烈的不正当竞争突出问题;加大网络违法行为的打击力度,规范网络市场秩序;重点打击虚假广告,重视知识产权保护;抓好消费纠纷调处工作,切实维护好消费者合法权益。要当好县域经济的推动者。继续加大商事登记制度改革力度,激发市场主体活力;扎实做好质量强县工作,推进质量基础设施建设与融合;大力实施品牌战略,打造“衡南品牌”。

会议还要求,当前要持续抓好常态化疫情防控,深入推进马路市场安全隐患专项整治工作。会上,对2019年度全县食品安全工作先进单位和个人进行了表彰。

副县长谢辉作报告,县领导陈汝江参加会议。