首页 >  信息发布 >  动态信息 >  县市区动态 > 

【衡阳县】 衡阳县率先在全市试行网上预约购口罩

来源:衡阳晚报 时间:2020-02-14 13:39:24

昨日,衡阳县在全市率先试行网上预约购买口罩模式,计划10天时间内,每天向县城城区范围内的居民投放1万只一次性医用口罩,当天第一批口罩顺利投放完成。

按照线上预购规则,每个居民,每天9:00,可通过“你好衡阳县”“邻汇生活”等微信公众号,以1.8元/只的价格预购10只口罩(不需要快递费),当天下午由美团外卖骑手送到居民手中,且每个手机号7天内只能预订一次。

疫情防控期间,居民一“罩”难求,衡阳县新冠肺炎疫情防控指挥部在了解到本土的湖南世纪博思科贸有限公司拥有线上预购技术后,指派县商粮局、县市场监管局会同该公司制订实施方案。经研究决定,按照“政府主导、企业组织、平价销售”的原则,采取“足不出户、线上购买、线上支付、送货上门”的方式,向居民投放10万只口罩。

据了解,网上预购口罩模式,不仅实现了有序、公正地将口罩投放到居民手中,还有效降低了人员排队聚集带来的疫情防控风险,体现了政府对紧缺物资的调配能力,赢得当地居民普遍认可。