首页 >  信息发布 >  动态信息 >  县市区动态 > 

【南岳区】 南岳区防疫复工两不误

来源:衡阳晚报 时间:2020-02-14 13:38:44

 2月12日上午,南岳区南岳镇红星村田园综合体露营基地复工。工人们戴着口罩在工地上分散劳动,井然有序。

挑砖、和沙、电焊、砌墙……工人们各自劳作,虽有合作但甚少交流。他们所劳作的露营基地是红星村田园综合体的一个子项目。“我们请的都是当地的百姓,每天量体温,工作时都戴口罩。”项目负责人袁正云介绍。

据悉,为做到防疫和复工两不误,南岳区要求各经营单位在复工复产前详细了解和掌握工作人员的健康状况、节假日期间的出行情况,对存在感染风险的工作人员,在未经医疗机构确认之前,一律不得复工;每位员工上班时必须佩戴好口罩;每天对工作人员和外来进入人员都测量体温并做好登记录入台账;每天进行不少于2次以上的消毒防疫工作;食堂就餐时分散就坐,并使用一次性碗筷;复工复产的企业要预备好疫情防控的医疗防护必需品;于近期复工复产的经营单位要到行业主管部门进行备案登记等,以减少人员聚集,阻断疫情蔓延。