首页 >  信息发布 >  动态信息 >  衡阳动态 > 

朱健陪市特殊教育学校的孩子们一起过“六一”

来源:掌上衡阳 时间:2020-06-02 08:47:04

6月1日上午,带着对全市少年儿童的关怀和对教育工作的深厚感情,市委副书记、市长朱健来到市特殊教育学校,看望慰问这里的孩子们,并送上“六一”儿童节的美好祝福,对耕耘在特教一线的教育工作者致以诚挚问候和衷心感谢。他强调,要带着更深的感情、付出更多的爱心、给予更好的呵护,自觉对标先进,结合衡阳实际,争创全国一流特教品牌。

“伯伯好!”朱健一行走进衡阳市特殊教育学校的梦飞广场,孩子们热情地迎上来,并为他戴上鲜艳的红领巾。朱健弯下腰,微笑着与孩子们握手、道谢,并认真地观看了孩子们表演的手语舞《谢谢你》。

在充满墨香的书法教室内,孩子们屏息凝神,挥毫疾书。当得知孩子们不少作品在市里获了奖,朱健连连竖起大拇指点赞,“孩子们都写得很好,可见老师花了很多功夫,感谢你们的辛勤付出。”

“充分发掘培养有资质、有天赋的学生,培育一批国家糕点大师、工艺大师,带动我市特殊教育全面发展。”朱健走进糕点制作房、推拿按摩教室、手工制作室等,详细了解学校职业教育情况,叮嘱大家全力帮助孩子们获得一技之长,更好地融入社会。

随后,朱健来到视障班,亲切看望正在上课的孩子们,并送上节日礼物和祝福。

慰问结束后,朱健主持召开了现场办公会。他指出,要用陶行知先生教育理念指导特殊教育办学,教书同时注重教人做人,培养学生爱国情操和阳光性格、团队意识,积极适应融入社会。同时,要与时俱进,更新教育理念,重构教育课程,通过组织文娱活动、学习竞赛、户外游学等,丰富生活、拓宽视野。

朱健强调,必须多措并举,着力拓宽学生就业渠道。全面实施残联技能培训进校园行动,提升特殊学校师资水平、学生就业能力水平。要因材施教、分类指导,根据学生特点开展工艺制作、按摩保健、烹饪、美发等技能培训,为残疾人员提供特殊就业店面,在租金、技术方面予以支持,确保残疾人员稳定就业。组织开展文艺演出、特殊教育募捐等活动,探索设立特殊教育奖学金,全力加快我市特殊教育事业发展。

市领导龚学余、许云生参加活动。