首页 >  信息发布 >  动态信息 >  衡阳动态 > 

十二届市政协常委会举行第二十四次会议,刘光跃出席会议并讲话

来源:掌上衡阳 时间:2020-05-22 08:56:09

5月21日上午,政协衡阳市第十二届委员会常务委员会举行第二十四次会议。市政协主席刘光跃出席会议并讲话。

受市委委托,市委常委、市委组织部部长胡绪阳就有关重要人事事项作情况说明。会议协商并一致通过了衡阳市第十五届人大常委会主任候选人、市人民政府市长候选人名单。

刘光跃指出,市十五届人大八次会议根据省委提名将补选市人大常委会主任、市人民政府市长,这是全市人民政治生活中的一件大事,事关衡阳的长远发展。两位候选人非常优秀,有坚定的政治意识和责任担当,有先进的发展理念和务实的工作作风。他强调,就重要人事事项进行政治协商是中国特色社会主义政治制度的特色体现。政协委员既是一种荣誉,更是一种责任。全市各级政协组织和广大政协委员要切实履行职能,更好地凝聚共识,为衡阳加快建成名副其实的省域副中心城市、最美地级市和现代产业强市贡献政协智慧和力量。

会议还进行了衡阳市创建全国文明城市专题培训,要求全体政协委员要积极参与、率先垂范、履职监督,当好创建全国文明城市创建工作的参与者、传播者、志愿者、监督者,助力打赢创建全国文明城市决胜战。

市政协副主席张亮、谢明芳、许云生、汪维、肖吉顺、谢肃、陈淼、谢宏,秘书长夏平平出席会议。