首页 >  信息发布 >  动态信息 >  部门动态 > 

变问题点为示范点,市图书馆项目建筑工地创卫在行动

来源:掌上衡阳 时间:2020-06-02 08:54:08

衡阳市图书馆项目建筑工地是市直重点工程,也是国家暗访专家发现问题较大的地方,专家在交办的问题清单中指出该工地卫生死角较多,工地内杂草丛生、建筑杂物乱摆乱放、生活垃圾与建筑垃圾乱堆乱放,进出口无车轮胎清洗设备,带泥上路,严重影响周边路面卫生。

据了解,自今年3月初按照疫情防控复工复产工作要求开始动工以来,该项目建筑工地为对标对表完成好本区域项目创卫暗访问题整改工作,在市住建局、市城建投统一组织协调下,先后多次邀请市创卫办等相关行业部门专家深入工地现场进行指导、听取意见和建议,先后三次现场调度,力争将创卫问题点打造成为创卫示范点。

为此,该建筑工地组织人力、物力和资金加快对创卫问题整改,以施工地面硬化、绿化、亮化、建筑材料摆放规范、垃圾卫生死角清理为切入点,组织地面硬化专班,对工地内路面加班加点、保质保量进行硬化面积达5000多平方米;组织栽种树木绿化专班,在做好疫情防控工作的前提下,积极加强信息沟通,组织购买200余棵各种树苗进行载种,对10000多平方米的黄土裸露、购买3000余床防护网进行覆盖;组织卫生清理亮化专班,组织外请100余名清扫人员对整个30000多平方米的建筑工地责任区域内进行地毯式突击清理建筑杂物垃圾、生活垃圾等卫生死角,码放整齐建筑材料等,逐步完善工地亮化工程,并固定聘请10名清扫工人对工地内进行常态化卫生管理。

6月1日,市创卫办再次对该工地督查时发现,整个工地面貌大有改观,昔日的垃圾场已填平,路面正在逐步硬化亮化、树木栽种正在绿化、环境卫生保洁常态化管理正在抓紧进行中,工地进出口地面卫生干净无积水、垃圾基本清理干净无卫生死角,环境保洁有所提高。该工地负责人表示,将突出问题导向,对标先进,立行立改,加快创卫问题整改收尾工作,全力做好规范施工管理,强力推进创卫工作进度,聚焦精细化常态化和长效机制,确保创卫暗访问题按时按标准按要求高质量整改到位,努力打造创卫示范亮点工程项目,为如期实现国家卫生城市创建目标和树立衡阳形象贡献力量、增光添彩。