首页 >  信息发布 >  动态信息 >  部门动态 > 

祁东县后发赶超,14天“销号”155处普铁沿线安全环境隐患

来源:衡阳市交通运输局 时间:2020-05-22 17:51:46

    为认真贯彻落实省市普铁安全隐患整治工作会议精神,完成铁路整治任务,祁东县多并举加速推进隐患整治,14天“销号”155处普铁沿线安全环境隐患,月底前有望“清零全部隐患整治。

一是高度重视,高位推动。祁东县普铁隐患整治时间紧、任务重,任务量居全市首位。因经费保障等问题,前期推进工作一度陷入停滞状态。5月8日,县长彭丽堂组织相关乡镇(街道)及部门负责人召开现场会进行督导,并就“清零”时限提出了严格要求,务必在7月底前全面完成整治任务。对此,全县多个隐患点纷纷吹响冲锋号,集中攻坚隐患整治工作。分管县领导亲率各相关部门,多次深入隐患点现场调度,实行一周一调度,一天一点评。哪里有难题,就组织相关部门集中到哪里,群策群力,协同解决,确保问题难题得到一一化解。

二是压实责任,精准发力。普铁沿线各乡镇(街道)接收任务后,扎实履行主体职责,成立专抓班子,认真研究,细化分工,落实责任。按照整治范围要求,每一个任务点制定具体整治意见逐件建档造册,逐一清理登记,对标对表,挂图作战,坚决做到"不留死角、不留空档"。县整治办对每天完成整治任务情况及时在全县进行通报,并每日进行完成率排名。各乡镇(街道)工作人员闻风而动,主动放弃节假日,顶着烈日,上门入户走村串巷动员宣传,砍危树、拆顶棚、加固彩钢瓦,全县形成你追我赶,唯恐落后的竞争局面。

三是联动协作,凝心合力。为督促各部门按时完成任务,每天天刚亮,工作组就奔走于各乡镇(街道)隐患点,现场协调矛盾,积极做好路地双方和部门间的沟通协调,形成了整治工作的强大合力,切实提高了工作效率。至5月21日,全县已完成整治任务155处,还有部分等待销号,达到任务总量的87.1%。通过全县上下通力合作,确保普铁隐患整治工作做到了有序管控,有序推进。