首页 >  信息发布 >  动态信息 >  部门动态 > 

雁城书画院组织会员为抗疫贡献艺术力量

来源:衡阳晚报 时间:2020-02-14 13:37:25

抗击新冠肺炎疫情,书画家们在行动!连日来,雁城书画院党支部组织会员通过创作主题作品、捐赠爱心物资等形式,用实际行动彰显责任担当,为抗击疫情贡献艺术力量。

雁城书画院党支部利用微信群举办“战胜疫情——我们在行动”主题书画作品网络展,3天时间内,72位书画家创作出抗疫主题书画作品86幅。这些作品从不同角度歌颂了抗疫精神,书写了抗疫情怀,对奋战在抗疫一线的医务人员和社会各界干部群众致以崇高的敬意。《“战胜疫情——我们在行动”书画作品集》将于近期出版。

一方有难,八方支援。疫情发生后,书画院立即行动,组织骨干成员迅速投入爱心捐赠活动中来。书画院院长陈全良第一时间向南华大学3所附属医院和郴州市第一人民医院共捐献口罩、消毒液价值11.5万元。副院长何彩红主动向衡南县向阳桥镇卫生院捐献2000只口罩和100公斤消毒液。副院长蒋伟雄发动雁城书画院衡山分院会员踊跃献爱心,向衡山县慈善总会捐款15750元。下一步,书画院将组织举办一次爱心书画作品拍卖活动,筹集资金支持抗疫工作。