首页 >  信息发布 >  动态信息 >  部门动态 > 

智能机器人开展疫情排查 一小时可呼千余个电话

来源:衡阳日报 时间:2020-02-13 14:06:56

  “你好,这里是高新区华兴街道青峰社区,我是智能语音助手小优,请问您是×××吗?根据疫情防控指挥部要求,耽误您两分钟时间,问您几个问题,请您确保回答信息真实,有关内容我们不会外泄,请问您现在的居住地址是否是在青峰社区?”2月12日,青峰社区利用智能机器人在做疫情访查。机器人取代人工进行电话外呼工作,进行初次筛查,所有的电话访谈信息,瞬间就可汇总成可视化表格。

  “在之前,工作人员每天需要拨打几十甚至上百个电话,有了智能机器人,可以从一开始就筛选出实际需要掌控人员,这给我们社区减轻了不少工作量。”青峰社区相关负责人介绍,这样的排查方式不受身体状态、外界因素干扰,降低感染风险,一小时可外呼1200个电话,大大提高排查效率,以往至少需要3名工作人员花费两小时收集的信息,现在5分钟搞定。