首页 >  信息发布 >  动态信息 >  部门动态 > 

衡阳县六中:开通“空中课堂” 防疫学习两不误

来源:衡阳日报 时间:2020-02-13 13:57:58

为切实做好疫情防控工作,衡阳县六中制定了延迟开学期间学业指导方案,认真落实“停课不停学”、每日健康打卡制度,做到防疫、学习两不误。

为确保教师“停课不停教”、学生“停课不停学”,2月3日,该校制定下发了延迟开学期间学业指导方案,对学生自主学习和教师网络授课、网上答疑、作息时间等作出周密安排。要求高一高二年级学生在家完成寒假作业和自主学习,并进行选科学习;给高三年级学生全部开通长郡网校免费账号,听名师讲座;任课教师对学生进行视频授课和线上考试、指导、解疑答难。班主任每周向学校上报教师网上授课、指导情况和班级学生学习总结讲评表。同时,要求学生每天在家收看央视新闻,了解疫情防控动态,学习防护方法。

据介绍,疫情防控工作启动以来,由校长易善中带头值班,每天安排人员在校门口24小时值守,对出入校园的人员逐一进行登记和体温检测,同时对校园进行全面消毒。全校班主任还对班上留守学生的去向和假期生活情况建立台账。