首页 >  解读回应 >  文件解读 >  媒体评论 > 

掌上快评丨口罩务必戴好,疫情面临新风险!

来源:掌上衡阳 时间:2020-06-18 08:52:11

经历了五一小长假等节假日,尽管很多人只是“衡阳人游衡阳”,但还是摘下口罩短暂放松了一把。需要提醒的是,疫情尚未结束,防控措施不能放松。特别是当前疫情又起新形势,更需严阵以待。

目前,北京市疫情还处于上升期。涉及范围主要集中在新发地市场,但前期人口流动仍带来了新的风险。

这种情况下,衡阳的疫情防控也不能松懈。针对当前形势,衡阳主动应战,防患于未然,从6月14日起,各县(市)区卫健局、疾控中心联合市场监管局、商粮局对全市各大超市、餐饮店、集贸市场等场所开展环境监测和从业人员新冠病毒核酸检测工作。

疫情还未结束,关于新冠病毒的变异传播规律我们还未完全掌握,绝不能因零新增而放松,仍需做好同新冠病毒长期斗争的准备。对普通民众而言,在正常开展经济社会生活的同时,需要做的就是人员密集场所戴好口罩、出门在外别乱摸、保持良好的卫生习惯。当疫情真正结束那天,才是完全放松的时候。